Домашний майонез

      Любите майонез? Хотите наслаждаться селедочкой под шубой, оливье, мясом по-французски, курочкой в майонезе, салатом из моркови или свеклы с чесночком, и другими деликатесами?

       




      Не проблема! Даже на безглютеновой диете можно не отказывать себе в таком удовольствии! Этот вкусный и полезный соус легко приготовить в домашних условиях всего за несколько минут! 

     Главное правило: все ингридиенты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца лучше достать из холодильника заранее. Я советую использовать перепелиные яйца, т.к. они полезные, гипоаллергенные и в них не заводится сальмонелла. 


Итак, вот сам процесс приготовления:

1) Взбиваем погружным блендером 6 перепелиных яиц + 0,5 ч. ложки сахара + щепотка соли;

2) Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой примерно 150 мл растительного масла (лучше всего оливковое), пока не загустеет;

3) В самом конце добавляем 1 ст. ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Можно добавить 1 ст. ложку горцицы (только самодельной, в магазинной может быть глютен), тогда получится знаменитый Провансаль;

4) Хранить такой майонез следует в холодильнике не более 5-7 дней, а лучше сразу съесть

    Но помните, что соус получается очень калорийным (в 100 г майонеза примерно 300 Ккал), поэтому злоупотреблять, конечно, не стоит. У меня на этом все, всем добра и здоровья!:) 

Комментарии

Популярные сообщения