Дрожжевое тесто без глютена
Здравствуйте, дорогие друзья! Соскучились по пирожкам, пицце, булочкам? Не беда, сегодня я научу вас готовить главный компонент выпечки - дрожжевое тесто без глютена!:) В данном рецепте тесто у нас будет не сладкое, если Вам нужно тесто для булочек, просто увеличьте количество сахара в рецепте. Также из этого теста можно приготовить лепешки, заморозить их в морозилке, использовать как замену хлебу.
1) Просеять 1,5 стакана любой безглютеновой муки (я использую цельнозерновую рисовую муку "Гарнец" со значком), добавить 1 ч. ложку безглютенового крахмала (тапиоковый, кукурузный, картофельный) для более клейкого теста;
2) Добавить 1 ч. ложку свежих дрожжей (Саф Левюр, Саф Момент или Dr Oetker);
3) Добавляем 1 ст. ложку сахара, соль - по вкусу (я кладу 0,5 ч.ложки), 1 взбитое яйцо;
4) Все тщательно перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и полстакана теплой воды;
5) Вымешиваем руками тесто (если прилипает к рукам - смажьте их растительным маслом);
6) Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков на 2 часа. На пирожки - обмять 2 раза, на пиццу - 1 раз
Далее формируем наш полуфабрикат, заполняя его начинкой. Ставим в заранее разогретую духовку. Через 20 минут тесто будет готово. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий