Морковный пирог без глютена
Безглютеновая диета - не повод отказывать себе в выпечке и сладостях. Они, кстати, вполне могут быть не только вкусными, но и полезными.:) Так, в составе моего пирога сразу два суперполезных компонента: яблоко (содержит пектин, способствует выведению шлаков и очищению кишечика) и морковь (богата каротином, полезным для зрения). Лучше всего, если они будут экологически чистыми, выращенными на своем огороде, но в крайнем случае подойдут и магазинные.
Итак, процесс пошел:
1) Взбиваем миксером 2-3 яйца + 1 стакан сахара в крепкую пену;
2) Добавляем полстакана моркови и полстакана яблока, очищенного от кожуры (можно потереть на мелкой терке или измельчить блендером) или использовать готовое детское пюре (понадобится 2 маленьких баночки или одна большая);
3) Просеиваем 1,5 стакана рисовой муки "Гарнец", добавляем к яично-фруктовой смеси, продолжаем взбивать минут 5;
4) Добавить разрыхлитель (1 ч. ложку соды, гашеной яблочным уксусом);
5) Добавляем 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, взбиваем еще 2-3 минуты
6) Ставим в заранее разогретую духовку на 35 минут при т-ре 180 градусов, достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита! :) :) :)
Комментарии
Отправить комментарий