Морковный пирог без глютена

       

  Безглютеновая  диета - не повод отказывать себе в выпечке и сладостях. Они, кстати, вполне могут быть не только вкусными, но и полезными.:) Так, в составе моего пирога сразу два суперполезных компонента: яблоко (содержит пектин, способствует выведению шлаков и очищению кишечика) и морковь (богата каротином, полезным для зрения). Лучше всего, если они будут экологически чистыми, выращенными на своем огороде, но в крайнем случае подойдут и магазинные. 


















Итак, процесс пошел:

1) Взбиваем миксером 2-3 яйца + 1  стакан сахара в крепкую пену; 

2) Добавляем полстакана моркови и полстакана яблока, очищенного от кожуры (можно потереть на мелкой терке или измельчить блендером) или использовать готовое детское пюре (понадобится 2 маленьких баночки или одна большая);

3) Просеиваем 1,5 стакана рисовой муки "Гарнец", добавляем к яично-фруктовой смеси, продолжаем взбивать минут 5;
4) Добавить разрыхлитель (1 ч. ложку соды, гашеной яблочным уксусом);
5) Добавляем 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, взбиваем еще 2-3 минуты

6) Ставим в заранее разогретую духовку на 35 минут при т-ре 180 градусов, достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой

                                                     Приятного аппетита! :) :) :)



Комментарии

Популярные сообщения