Мясные тефтели

     
    

  
    Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я научу Вас готовить сытное, простое и очень вкусное блюдо - безглютеновые мясные тефтели с подливкой. И самое главное, это не займет много времени. От силы - полчаса. И Ваша семья будет в восторге, еще и добавки попросят!:)
        
    Итак, покупаем свежее мясо (телятина+свинина), обрезаем жир, добавляем половину луковицы среднего размера, крутим на мясорубке фарш (нам потребуется примерно 500 грамм). Добавляем к фаршу 1 яйцо,  соль, перец по вкусу, примерно 2 ст. ложки заранее отваренного и остуженного риса (я делаю заранее заготовки в морозилке).

      Формируем тефтельки, обваливаем их в безглютеновой муке (я советую взять амарантовую для вкуса и пользы), слегка обжариваем в растительном масле с двух сторон. 

        Делаем подливку: 

1) Наливаем в сковородку немного растительного масла, нагреваем, добавляем 1 ст. ложку безглютеновой муки, тщательно размешиваем, чтобы не было комков;
2) Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты "Помидорка" или 1 помидор среднего размера, измельченный блендером;
3) Наливаем теплой (!) воды, добавляем соль, перец по вкусу, можно также добавить натуральные специи (в мельничке), травы, паприку;
4) Заливаем подливкой тефтели, накрываем крышкой и тушим минут 15-20 на медленном огне
          
    На гарнир можно подать картофельное пюре со сливочным маслом, гречку, рис или киноа, также подойдут безглютеновые макароны или фунчоза Сэн Сой. Также неплохо сдобрить все это дело каким-нибудь овощным салатиком. 


      Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения